Глава Роспотребнадзора заявила, что переболевший COVID-19 может быть заразен до 90 дней

Изображение resprouk с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение resprouk с сайта Pixabay

Переболевший человек может выделяет коронавирус до 90 дней. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума Российской академии наук, передает РИА Новости.

«Наши наблюдения сегодня — до 48 дней <...>, а за рубежом есть до 90 дней. Человек, у которого уже нет симптомов, у которого прекрасная кровь, все показатели, но вирус из носа он выделяет», — сказала Попова.

Профессор кафедры вирусологии МГУ имени М. В. Ломоносова Алексей Аграновский прокомментировал информационному изданию Ura.ru заявление главы Роспотребнадзора, сказав, что после исчезновения всех симптомов заболевания пациент может быть опасен для окружающих в течение двух недель. Переболевший COVID в течение трех месяцев действительно способен выделять вирус, однако, его концентрация в мокроте не представляет реальной опасности для окружающих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35