В трех районах Алматы на месте ветхих домов построят новые

Фото: Бакытжан Сагинтаев/Instagram, Серик Нуржанов
Фото: Бакытжан Сагинтаев/Instagram

Всего в мегаполисе насчитывает 1 444 ветхих дома. Об этом написал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на своей странице в Instagram, передает inAlmaty.kz.

609 ветхих домов расположены в Турксибском районе Алматы. Там «Предприятием капитального строительства акимата Алматы» возведено два пятиэтажных дома на 62 квартиры. На месте трех ветхих домов (42 квартиры) совместно с инвестором будет построено семь домов на 152 квартиры. По улице Осипенко начнется строительство двух домов на 59 квартир. Кроме того, на средства частного инвестора планируется возвести на месте 30 старых двухэтажек 26 современных пятиэтажек на 1 252 квартиры.

«В Медеуском районе на месте трех ветхих домов на 21 квартиру завершается строительство шести домов на 303 квартиры. В Жетысуском районе вместо восьми ветхих домов на 70 квартир совместно с инвестором планируется начать строительство семи домов на 489 квартир», - написал глава города.

В трех районах Алматы на месте ветхих домов построят новые, фото-1 В трех районах Алматы на месте ветхих домов построят новые, фото-2 В трех районах Алматы на месте ветхих домов построят новые, фото-3 В трех районах Алматы на месте ветхих домов построят новые, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35