Казахстанцы чаще всего отправляют деньги в Россию и Узбекистан

Казахстанцы чаще всего отправляют деньги в Россию и Узбекистан, Серик Нуржанов

За первые полгода казахстанцы отправили за рубеж через международные системы 380,7 млрд тенге, что на 10,2% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщили аналитики ranking.kz, передает inAlmaty.kz.

Почти 87% от всего объема, отправленных за границу средств, приходится всего на четыре страны. Традиционно лидирует Россия, туда отправили 107,6 млрд тенге. Однако, это на 7,9% меньше, чем в прошлом году.

Следом идет Узбекистан, куда было отправлено 79,1 млрд тенге, рост за год составил 9,7%. Далее следует Кыргызстан, куда перевели 77 млрд тенге— сразу на 77,2% больше, чем за январь–июль 2019 года.

Заметный объем средств был также отправлен в Турцию - 62,3 млрд тенге, рост за год составил 32,5%.

отправкаденег денежныепереводы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35