Врач призвал не бояться температуры 37 градусов

Врач призвал не бояться температуры 37 градусов, Серик Нуржанов

Доктор медицинских наук Андрей Продеус рассказал радио Sputnik, что повышенная температура тела не всегда говорит о том, что человек заболел.

По словам соведущего программы «Жить Здорово», если при температуре 37 градусов вы чувствуете себя хорошо, то паниковать не стоит.

«Если есть симптомы интоксикации, человеку плохо, даже если у него условно нормальная температура, тогда человек, скорее всего, болен. Просто постоянное повышение температуры и температура из серии 37,1, измеренная под мышкой правильным прибором, беспокойство вызывать не должна», – заверил врач.

Нормальной считается температура тела от 36,2 до 37,2 градусов. Максимальный пик температуры отмечается в районе восьми часов вечера, минимальный – в три часа ночи во время ночи.

«Эти цифры актуальны, если мы говорим о температуре поверхностных подмышечных впадин, поскольку понятие человеческой температуры относительно, оно зависит от того, где ее измеряют», – пояснил Андрей Продеус.

При этом температура 37 градусов не должна быть постоянной. Если она держится долгое время, то это повод пойти на консультацию к врачу.

температура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35