Почти 2,5 тысячи онкобольных в Казахстане не получали лечение из-за того, что заразились Covid-19

Почти 2,5 тысячи онкобольных в Казахстане не получали лечение из-за того, что заразились Covid-19, Святослав Антонов

После заражения коронавирусом лечение онкологических больных прекращали, пока они не переболели вирусом, передает inAlmaty.kz.

Председатель правления КазНИИ онкологии и радиологии Диляра Кайдарова сообщила, что пациенты с онкологией, у которых выявляют коронавирус, прекращают специализированное лечение - химиотерапию, лучевую терапию и хирургическое лечение.

«По международным стандартам и по рекомендации ассоциаций онкологов Европы и США, лечение рекомендовано прекратить. Если у пациента легкая форма коронавируса, он обращается в поликлинику и может 14 дней находиться дома. Затем с отрицательным результатом он может прийти и получать также лечение. Мы лечение не отменяем. Но во время коронавируса от специализированного лечения может ухудшить состояние пациента и привести к различным осложнениям. Поэтому еще раз наших пациентов предупреждаем, чтобы они себя берегли. Те пациенты, которые получили химиотерапию, лучевую терапию, у них очень ослабленный иммунитет, поэтому необходимо себя беречь, сократить общение и соблюдать все правила гигиены», - сообщила Диляра Кайдарова.

Руководитель КазНИИ онкологии и радиологии сообщила, что за время пандемии 2 447 пациентов заболели коронавирусом и их лечение было отложено. За этом период умерло 25 пациентов. Пациенты, которые прошли 14-дневное лечение, продолжили получать специализированное лечение от онкологии.

коронавирус онкология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35