Браконьера задержали за убийство сибирской косули в Алматинской области

Фото ДП Алматинской области, Святослав Антонов
Фото ДП Алматинской области

Браконьера задержали в ходе оперативно-профилактического мероприятия, проводимого природоохранными полицейскими, совместно с инспекцией РГУ «Алматинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира», передает inAlmaty.kz.

Рейд «Браконьер» проводится с 16-го по 30-ое сентября природоохранной полицией совместно с охотоведами и охотхозяйствами. На территории Саркандского района они задержали 38-летнего местного жителя занимавшегося незаконной охотой.

«В ходе специального рейда на территории охотничьего хозяйства Саркан была остановлена автомашина Нива, в которой при обнаружено два охотничьих ружья и тело убитой сибирской косули», – сообщил инспектор природоохранной полиции ДП Алматинской области Баглан Рымжанов.

Против задержанного проводится досудебное расследование по статье в ЕРДР по ст. 337 УК РК «Незаконная охота». Назначена специальная экспертиза. Автомашина водворена на штрафстоянку до решения суда.

браконьер полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35