Комиссия выясняет причину обрушения строящегося спорткомплекса в Чундже

Иллюстративное фото, Серик Нуржанов
Иллюстративное фото

Рабочая комиссия проводит обследование объекта, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что в селе Чунджа Уйгурского района произошло обрушение строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса. Как уточнили в акимате, обрушение металлоконструкции произошло при выполнении работ по устройству мягкой кровли. Площадь обрушенного блока составляет 1058,4 квадратных метра. Генеральный подрядчик - ТОО «Лидер-НК». Строительство комплекса велось с ноября прошлого года.

В пресс-службе ведомстве информировали, что после инцидента создали рабочую комиссию под председательством первого заместителя акима области, в состав которой вошло руководство областного управления строительства, ГАСКа, ЧС, департамента промышленной безопасности с привлечением представителей технического и авторского надзора, КазНИИСА, генеральной подрядной организации.

"На данном этапе членами комиссии в целях выявления причин обрушения и дальнейшего предупреждения подобных ситуаций проводится обследование объекта", - отметили в акимате.

Об итогах работы комиссии обещают дополнительно сообщить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35