Более 6 000 деревьев посадят осенью в Бостандыкском районе Алматы

Более 6 000 деревьев посадят осенью в Бостандыкском районе Алматы, Святослав Антонов

Высадки будут осуществлять вдоль набережной Большой Алматинки, на дворовых территориях и в микрорайоне Нур-Алатау, передает inAlmaty.kz.

В ходе онлайн-брифинга заместитель акима Бостандыкского района Серик Адильбаев сообщил, что с начала года в районе произвели формовочную обрезку 1 440 деревьев и санитарную обрезку 4 500 деревьев. Службами акимата было снесено 14 аварийных деревьев. Также по программе озеленения города было высажено 2 500 саженцев деревьев и столько же кустарников.

«На осенний период планируем высадить более 6 000 деревьев. Высадку будем производить в районе Большой Алматинки, внутри дворовых территорий, а также на присоединенных территориях по улице Звездная в микрорайоне Нур-Алатау», - сообщил Серик Адильбаев.

Также в районе проводится строительство пешеходной зоны по улице Габдуллина, капитальный ремонт прилегающей территории бывшего здания КазГЮА по проспекту Абая, размещение футбольного и баскетбольного полей, детской и спортивной площадок в микрорайоне Коктем-1 и детской и спортивной площадок в Парке Первого Президента РК.

деревья озелинение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35