Килограмм гашиша попытался завести в Алматы на такси житель Жамбылской области

Фото: ДП Алматы, Серик Нуржанов
Фото: ДП Алматы

В полиции подозревают, что задержанный является одним из участников канала поставки наркотиков в крупный мегаполис, передает inAlmaty.kz.

В пресс-службе Департамента полиции мегаполиса сообщили, что автомобиль был остановлен на экопосту по улице Жандосова. В машине находился пассажир из поселка Мерке.

«При нем в ходе личного досмотра был обнаружен и изъят в процессуальном порядке полиэтиленовый сверток с веществом, похожий на порошок. Как позже установила судебно-химическая экспертиза, речь идет о гашише, общий вес которого составил 1 килограмм 088 граммов. Наркоделец поспешил оправдаться, дескать, зелье привез из дома, и, якобы, исключительно для собственного употребления. На самом деле есть версия, что он – одно из звеньев устойчивого канала поставки наркотиков в крупный мегаполис. Оперативные сведения на данный счет тщательно проверяются», - сообщил заместитель начальника управления по противодействию экстремизму Алматы Маулен Касымжан.

Производство по уголовному делу ведет управление полиции Наурызбайского района. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

дпалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35