Жители Наурызбайского района могут получить доступ к чистой воде к 2022 году

Жители Наурызбайского района могут получить доступ к чистой воде к 2022 году, Святослав Антонов

В этом году работы по строительству водопроводных сетей проводятся в семи микрорайонах Наурызбайского района. Также строится фильтровальная станция на реке Каргалы, передает inAlmaty.kz.

В акимате Наурызбайского района сообщили, что всего 30% жителей сейчас подключены к сетям центрального водоснабжения. В этом году было выделено более 30 млрд тенге на обеспечение жителей водой.

«Для жителей нашего района проблема доступа к питьевой воде является самой острой. Было разработано 11 проектов для решения этой проблемы, и по 8 из ним уже начались работы. Два млрд тенге выделили в этом году на строительство фильтровальной станции на реке Каргалы. В следующем году планируем эту станцию завершить. Строятся сети в семи микрорайонах. В следующем году начнем работы по оставшимся трем проектам», - сообщил замакима района Баглан Дандыбаев.

В акимате обещают начать с 2021-го года строить водопроводные сети в микрорайонах Карагайлы и Таусамалы, а также фильтровальную станцию на реке Аксай. В целом работы по обеспечению центральным водоснабжением и водоотведением всего района планируют завершить в ближайшие три года.

водоснабжение Каргалы Нарузбайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35