Причину гула, который напугал жителей поселков в Алматинской области, объяснили в акимате

Изображение RitaE с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение RitaE с сайта Pixabay

На газопроводе вдоль трассы Алматы - Нур-Султан проводятся ремонтные работы, передает inAlmaty.kz.

В сообществе Карасайского района kaskelenkz жители сел Алмалыбак, Долан, дачного массива «Рахат» и города Каскелен сообщали о том, что в 22:00 слышали странный гул. По номерам диспетчерской службы им сообщали, что шум возник из-за ремонта газопровода.

В акимате Карасайского района сообщили, что шум был связан с проведением ремонтных работ на газопроводе в районе СТ «Рахат» вдоль трассы Алматы – Нур-Султан.

«Связано это с переходом режима работы с летнего времени на зимнее. Об их проведении жители были уведомлены (была установлена специальная табличка вдоль трассы). К проведению работ подключены квалифицированные специалисты. Повода для беспокойства нет», - сообщил в акимате района.

На время работы без газа остались села Батан, Жамбыл, Колащы, Улан, Кошмамбет и в станции Шамалган. Подача газа в населенные пункты будет осуществляться поэтапно, по мере проведения работ.

газопровод Каскеленский район ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35