Алматинка простила в суде мужчину, который украл ее телефон и перевел себе 800 тысяч тенге

Изображение StockSnap с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Кража произошла в автобусе три месяца назад, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на пресс-службу алматинского городского суда.

Согласно материалам дела, злоумышленник вытащил из сумки пассажирки автобуса смартфон стоимостью 120 000 тенге, после чего, открыв приложение мобильного банкинга, перевел себе 800 000 тенге.

В зале суда мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Представитель потерпевшей сообщил, что подсудимый возместил причиненный ущерб.

«Постановлением суда уголовное дело прекращено с освобождением подсудимого от уголовной ответственности в связи с примирением    потерпевшей с подсудимым в порядке медиации», - говорится в постановлении.

Документ вступил в законную силу.

кража автобуснаякража судалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35