Надежные типы обогревателей назвал эксперт

Изображение Suvajit Roy с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Suvajit Roy с сайта Pixabay

Оптимальный вариант для дома – масляные обогреватели. Об этом радио Sputnik рассказал эколог-эксперт Антон Ястребцев.

А вот инфракрасные в жилом помещении лучше не использовать.

«Инфракрасные потолочные обогреватели не подходят для жилых помещений: они нагревают голову человеку, и мозг посылает сигнал в тело, что уже тепло, хотя на самом деле в помещении холодно, человек может простудиться. Масляные обогреватели контролируют температуру в помещении, вовремя отключаются, есть разные степени нагрева», - сказал Антон Ястребцев.

По словам эксперта, существует о том, что масляные обогреватели взрываются. Подобные инциденты действительно происходили в 90-х годах с дешевыми обогревателями, однако сейчас они стали намного надежнее. Прежде всего надо обращаться внимание на то, не протекает ли обогреватель.

Также эксперт рекомендует не допускать перегрева помещений и придерживаться норм.

«По санитарным нормам у нас средняя температура 23 градуса, плюс минус два градуса. Это уровень, которого надо придерживаться в зимнее время», – сказал Ястребцев.

Не стоит забывать и о влажности воздуха. Обогреватели сушат воздух, что может усилить аллергию и неприятные ощущения на коже. Поэтому в случае использования обогревателя, стоит использовать и увлажнители воздуха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35