Избили и завязали в мешок: полиция Алматы разыскивает живодеров, издевавшихся над собакой

Избили и завязали в мешок: полиция Алматы разыскивает живодеров, издевавшихся над собакой, Серик Нуржанов

Волонтеры спасли пострадавшую от рук живодеров собаку и написали заявление в полицию, передает inAlmaty.kz.

О факте жестокого обращения с животными сообщили зоозащитники. По их словам, собаку избили, завязали в мешок и бросили в контейнер. У Тайгана (так назвали пса) голова пробита до черепа. Сейчас пес проходит лечение, и даже после всего того, что с ним произошло, доверяет людям.


Фото: dom_perederzhka/Instagram

В пресс-службе департамента полиции Алматы сообщили, что по данному факту ведется расследование.

«С заявлением общественники обратились минувшей ночью. Оно зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования по статье 316 УК РК (жестокое обращение с животными). Виновные лица непременно будут установлены и привлечены к ответственности», - сообщили в полиции.

Напомним, в Казахстане обсуждается законопроект, который предполагает уточнение понятий бродячих и безнадзорных животных, а также введение административной ответственности за безответственное обращение с животными. С проектом закона можно ознакомиться на сайте министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35