Чаще всего водоемы в Алматы загрязняют сами жители

Чаще всего водоемы в Алматы загрязняют сами жители, Святослав Антонов

Большинство загрязнений водоемов в Алматы имеют антропогенный фактор. Об этом заявил заместитель руководителя департамента экологии по Алматы Данияр Алимсейтов на брифинге в РСК, передает inAlmaty.kz.

По словам замглавы ведомства, в Алматы постоянно проводится мониторинг водных объектов, берутся пробы воды для проверки уровня загрязнения. Так, недавно проводились проверки озера Сайран и реки Есентай (после информации о пене в воде). Сейчас департамент проводит проверку частного сектора, где по сообщению активиста, жители сбрасывают строчные воды к городские реки.

«Все загрязнения антропогенного характера, то есть в первую очередь сами жители загрязняют (места – прим. ред.) где живут, где находятся. Жители мегаполиса должны беречь природу. Надо проводить просвещение в школах и садиках, чтоб жители берегли природу. От наших штрафов мало что зависит, мы не можем всех перештрафовать. В первую очередь должно быть бережное отношение к природе. Это же надо - свои же отходы выливать в реку, это немыслимо», - сказал Данияр Алимсейтов.

Заместитель руководителя департамента заверил, что по всем фактам загрязнения водоемом будут приниматься жесткие меры.

водоемы реки загрязнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35