Алматинка хотела взыскать с заливших квартиру соседей сумму, втрое превышающую стоимость ремонта

Алматинка хотела взыскать с заливших квартиру соседей сумму, втрое превышающую стоимость ремонта

По решению суда сумма ремонтно-восстановительных работ была оценена в 103 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz.

В Бостандыкском суде рассмотрели дело о взыскании ущерба после залива квартиры. Жительница Алматы указала в иске, что ей причинен ущерб размере 303 038 тенге согласно заключению по строительно-экономическому исследованию. Стоимость услуг специалиста составила 100 000 тенге. Общую сумму ущерба женщина оценила в 403 038 тенге.

Ответчик признал свою вину, но не согласился с суммой ущерба, и по его ходатайству была назначена судебно-строительная экспертиза, проведенная РГКП «Центр судебных экспертиз» МЮ РК «Института судебных экспертиз» по Алматы. Согласно заключения эксперта, стоимость ремонтно-восстановительных работ по устранению последствий затопления составляет 103 014 тенге.

Решением суда с ответчика взыскали 103 тысячи тенге и государственную пошлину. Решение не вступило в законную силу.

ремонт суд соседи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35