Алматинский зооволонтер рассказала историю спасенного теленка, родившегося на скотобойне

Иллюстративное фото. Изображение Pezibear с сайта Pixabay
Иллюстративное фото. Изображение Pezibear с сайта Pixabay

Зооволонтер Аксинья Маковецкая рассказала историю спасения теленка по имени Алиса, которая живет на одной из производственных баз в Алматы, передает inAlmaty.kz.

История Алисы началась на скотобойне. В тот день было много животных на забой, и сотрудники проглядели, что один из владельцев скота сдал на убой беременную корову. Работники бойни были шокированы, когда увидели, что в пузыре был живой теленок и рассказали об этом волонтерам, которые приезжают покупать мясо для собачьих приютов. Так Аксинья узнала о теленке и предложила свою помощь в выкармливании.

Алматинский зооволонтер рассказала историю спасенного теленка, родившегося на скотобойне, фото-1

«Сотрудник скотобойни сначала забрал ее к себе. Он сказал, что это большой грех и решил сам выкормить. Но через несколько дней он перезвонил и попросил помочь», - рассказывает Аксинья.

Работник бойни, по словам Маковецкой, жил очень скромно и теленок лежал на ковре вместе с младенцем и пил с ним одно молоко.

«Теленку нужно пить восемь литров в день, это финансово затратно. Я выкупила Алису за 100 тысяч тенге, когда ей было два дня. Я не пожалела эти деньги, они нужны были той семье. Дай Бог им здоровья. Они переживали за теленка и потом звонили несколько раз узнавали, как она поживает», - вспоминает волонтер.

Определить теленка Аксинья смогла на производственную базу, которая принадлежит ее другу. Девушка вспоминает, когда она позвонила другу, он думал, что она шутит и везет собаку и сильно удивился, когда Аксинья действительно вытащила теленка из автомобиля.

Алматинский зооволонтер рассказала историю спасенного теленка, родившегося на скотобойне, фото-2

«Мое условие было, что она никогда не попадет на скотобойню. И вот уже 11 месяцев Алиса живет на базе. Она не понимает, что она корова, думает, что она собака. Ребята выводят ее на цепочке на выпас, привязывают возле базы. Пока повадок коровы у нее нет, но мычать она научилась», - говорит Аксинья.

Алматинский зооволонтер рассказала историю спасенного теленка, родившегося на скотобойне, фото-3

Алиса является представителем мясной породы коров, но благодаря Аксинье и ее другу, теленка ждет счастливая жизнь без печального финала, который уготован ее соплеменникам. Теленок прошел необходимые вакцинацию и чипирование. Ее содержание Аксинья с другом оплачивают совместно. Благодаря хорошим связям с фермерами, которые продают им молоко по выгодной цене, содержание Алисы им обходится в районе 30 тысяч тенге.

Алматинский зооволонтер рассказала историю спасенного теленка, родившегося на скотобойне, фото-4

«Несмотря на то, что я городской житель, у меня есть корова. Я последовала совету Елбасы, одна у меня уже есть», - шутит Аксинья.

теленок зооспасатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35