Назначен новый директор Алматинского метрополитена

Назначен новый директор Алматинского метрополитена, Святослав Антонов

Им стал Айдын Оразханов, возглавляющий КГП «Метрополитен» с 2014-го по 2016-ый годы, передает inAlmaty.kz.

В пресс-службе КГП «Метрополитен» Алматы сообщили о назначении нового директора — Айдына Оразханова. Приказ руководителя управления городской мобильности города Алматы о его назначении вышел 2-го октября 2020-го года.

Назначен новый директор Алматинского метрополитена, фото-1

Айдын Оразханов закончил Казахский Национальный технический университет им. К. Сатпаева по специальности «Техника и технология разведки месторождения полезных ископаемых». С 2000-го года работал на строительстве алматинского метро проходчиком, горным мастером, инженером по горно-капитальным работам, главным инженером дистанции тоннельных сооружений Службы пути и тоннельных сооружений и главным инженером КГП «Метрополитен».

С 2014-го по 2016-ый год он уже возглавлял КГП «Метрополитен» Алматы, после массовой жалобы сотрудников акиму города на увольнения, подал в отставку.

С 2018-го по ноябрь 2019-го занимал должность заместителя Председателя Правления по корпоративному обеспечению АО «НК «КТЖ».

метро директор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35