Автомобили стали реже гореть в Казахстане

Автомобили стали реже гореть в Казахстане

По данным МЧС, рост числа возгораний в автомобилях наблюдается только в Атырауской области, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в СЦК министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин сообщил, что несмотря на наступление холодного времени года, в стране не наблюдается рост случаев возгорания автомобилей.

«Мы наблюдаем значительное снижение аварийных ситуаций, связанных с возгоранием автомобильного транспорта, за исключением Атырауской области, где рост таких пожаров составляет более 19%. Это может быть в том числе связано с большим использование автомобилей на сжатом газе. Таким автомобилям до сих пор запрещено парковаться в подземных паркингах и в жилых домах, так как на них не всегда смонтировано оборудование, отвечающее всем техническим требованиям», - сообщил министр.

По словам Ильина, опасность возникновения пожаров в машинах также может повысить неправильный прогрев двигателей, особенно с использованием открытого огня.

машины пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35