Завод по производству вакцины от коронавируса в Казахстане планируют построить в декабре

Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay
Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay

Министр здравоохранения отметил, что третья фаза испытаний казахстанской вакцины от коронавируса может продлится до апреля 2021-го года, передает inAlmaty.kz.

В начале октября президент Казахстана поручил министру здравоохранения Алексею Цою обеспечить вакцинирование граждан качественными отечественными и импортными препаратами. По словам министра, завод по производству вакцин строится в ускоренном темпе.

«Наши коллеги из министерства образования занимаются этим вопросом. Ориентировочно планируется запуск к декабрю, поэтому сейчас работа идет полным ходом, и мы надеемся, что она будет выполнена в срок», - сообщил Алексей Цой.

Завод строят в Жамбылской области в поселке городского типа Гвардейский Кордайского района. Также в ходе брифинга министр сообщил, что 17-го ноября планируется завершение клинических исследований второй фазы казахстанской вакцины от коронавируса. Третья фаза продлится до конца апреля 2021-го года.

завод вакцина коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35