Мужчину, пострадавшего от взрыва газа в Алматы, выписали из больницы

Фото: пресс-служба ГКБ №4
Фото: пресс-служба ГКБ №4

При взрыве природного газа в частном доме Виталий Токарев получил сильные ожоги, поражение 75% тела, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления общественного здоровья Алматы.

Взрыв произошел 21 сентября и обрушил дом. Причиной хлопка послужило повреждение резинового шланга, проходящего из газовой трубы в газовую конфорку.

За жизнь пострадавшего 25 дней боролись врачи городской клинической больницы № 4. Первые 10 суток Виталий провел в отделении анестезиологии реанимации и интенсивной терапии. Когда его состояние стабилизировалось, его перевели в ожоговое отделение.

«Диагноз при поступлении: термический ожог пламенем 75% тела (головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей) I-II-IIIа степени, ожог верхних дыхательных путей, ожоговая болезнь в стадии ожогового шока II степени. Сегодня мы выписываем с полным выздоровлением», - сказал заведующий ожоговым отделением Городской клинической больницы №4 Нуржан Биконуров.

Пациент поблагодарил врачей и медсестер за оказанные помощь и уход.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35