Опубликовано новое постановление об ужесточении карантина в Алматинской области

Изображение NickyPe с сайта Pixabay
Изображение NickyPe с сайта Pixabay

Главный государственный санитарный врач Алматинской области Ергали Сыдыманов подписал новое постановление, ужесточающее карантин в регионе. Документ вступает в силу с 7 часов понедельника, 19 октября, передает inAlmaty.kz.

Согласно постановлению, свою деятельность приостанавливают:

  • объекты общественного питания (рестораны, кофейни, кафе, банкетные залы, фудкорты, столовые, донерные, бары) вместительностью более 50 посадочных мест;
  • дошкольные организации всех форм собственности, за исключением дежурных групп (не более 15 человек);
  • ночные клубы, кальянные, выставки, бильярдные, караоке, боулинг-центры, компьютерные клубы, детские игровые площадки, батуты, аттракционы в закрытых помещениях.

Общественный транспорт продолжит работу с межрейсовым интервалом не более пяти минут с 6 до 10 часов и 17 до 20 часов, и согласно графика с 10 до 17 часов.

В регионе ограничивается выход на улицу жителей старше 65 лет, а также вступает в силу запрет на перемещение более трех человек, за исключением членов одной семьи.

карантин алматинскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35