Как носить маску, чтобы не запотевали очки

Изображение Gabriele Lässer с сайта Pixabay
Изображение Gabriele Lässer с сайта Pixabay

Медицинский блогер Филипп Кузьменко в интервью радио Sputnik дал рекомендации, как носить защитную маску и очки одновременно.

Кузьменко предлагает обработать очки специальным средством или сменить маску на респиратор.

«Можно попробовать специальный спрей-антифог, чтобы не запотевали стекла с внутренней стороны. Или носить респиратор и плотно прижимать его к носу, чтобы, когда вы выдыхаете, воздух не шел вверх, а шел через клапан, который обычно сбоку, тогда на очки он не будет попадать. Я бы советовал людям, которые носят очки, носить респиратор, тогда им будет проще», – сказал медицинский блогер.

Также можно завернуть внутрь верхний край медицинской маски, тот, где расположена гибкая алюминиевая вставка.

Блогер напомнил, что очки в сочетании с маской создают дополнительную нагрузку на уши.

«Когда долго носишь очки и маску, даже самые мегаудобные, все равно устают уши. Надо время от времени все снимать», – посоветовал Кузьменко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35