Бекшин призвал алматинцев избегать вылетов за рубеж

Бекшин призвал алматинцев избегать вылетов за рубеж

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин призвал жителей мегаполиса не выезжать в страны с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом, передает inAlmaty.kz.

По словам главного санврача Алматы, авиасообщение с зарубежными странами сохраняется, чтобы казахстанцы могли вовремя вернуться на родину.

«Обращаюсь к нашим жителям, не нужно сейчас подвергать себя опасности...У нас наибольший прилет зараженных наших граждан отмечается из Турции, ОАЭ и Египта. С этих направлений больше всего идет к нам зараженного населения», - сказал Бекшин.

Главный санврач города отметил, что в Алматы ведется работа с прилетевшими из-за рубежа. Пассажиры, не имеющие справку о прохождении ПЦР-теста на коронавирус, отправляются на двое суток в отели. В мегаполисе для этого выделено восемь гостиниц. В случае положительного результата, зараженные будут изолироваться в инфекционные стационары.

Также с связи с ожидаемой второй волной заболеваемости, санврач рекомендовал не пренебрегать стандартными мерами предосторожности и не проводить массовые семейные мероприятия с приглашением гостей, избегать посещения мест массового нахождения людей, воздержаться от поездок без крайней нужды в общественном транспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35