В Алматы за неношение масок в торговых объектах оштрафовали почти 80 человек за неделю

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay
Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Всего за отсутствие масок на объектах предпринимательства было оштрафовано 1 030 человек, передает inAlmaty.kz.

В ходе онлайн-брифинга главного санврача спросили, почему в супермаркетах люди нарушают санитарный режим, снимая маски и не соблюдая социальную дистанцию, и кто осуществляет контроль на торговых объектах.

«Не надо сгущать краски, в том магазине, в котором я регулярно закупаюсь, на входе стоят проверяющие с дистанционными термометрами, также на входе проверяют наличие масок. Конечно, есть часть населения, которая нарушает, снимают маски после того, как вошли или опускают их, оставляя закрытым только рот. Всего за последнюю неделю мы провели 1 518 рейдовых проверок торговых объектов и объектов оказания услуг. Было выявлено 363 нарушения на объектах, это как раз салоны красоты, супермаркеты, рынки. При проверках мы делаем упор на разъяснительную работу, но 79 физических лиц были оштрафованы за нарушение масочного режима по статье 425 части 1 КоАП РК», - сообщил Бекшин.

Всего в Алматы на объектах торговли и услуг оштрафовали 1 030 человек. Вне объектов в общественных местах было оштрафовано 2 600 человек.

штрафы супермаркеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35