Сухостой и ели загорелись в ущелье Алма-Арасан в Алматы

Сухостой и ели загорелись в ущелье Алма-Арасан в Алматы

Пожар локализован, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на пресс-службу МЧС РК.

Возгорание началось 21 октября в 5:46. Выше эко-поста на площади полутора гектар горели сухостой и ели на вершине горы.

«На месте развернуто три участка тушения пожара на северной, юго-восточной и западной сторонах. Тушение производилось ранцевым переносным огнетушителем «Ермак» и шанцевыми инструментами. Принятыми мерами в 08:02 была достигнута локализация на юго-восточной и западной сторонах, а в 08:31 – на северной стороне», - сообщили в МЧС РК.

В тушении задействовано 30 сотрудников ДЧС Алматы, девять сотрудников ДЧС области, 25 сотрудников Иле-Алатауского нацпарка, семь сотрудников «Казавилесохрана». Сейчас производится проливка отдельных очагов возгорания и создание минерализованных полос.

дчс пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35