В акимате Алатауского района Алматы объяснили задержку ремонта сквера героям ВОВ

В акимате Алатауского района Алматы объяснили задержку ремонта сквера героям ВОВ

Все три проекта, одобренных по «Бюджету участия» в прошлом году в Алатауском районе, находятся на стадии разработки проекта, передает inAlmaty.kz.

Ранее жители Алатауского района жаловались на то, что их проекты, предложенные по «Бюджету участия» в прошлом году, до сих по не исполнены. К примеру, на ремонт сквера «Вечная память сынам Отчизны» еще не разработана проектно-сметная документация.

«Данный монумент находится в Карасу. Мы на протяжении 2020-го года с участием и с учетом потребностей жителей обсуждали данный проект, как будем его реализовывать, не раз вносились корректировки. В этой связи проектная документация затянулась. На сегодняшний мы уже зашли на экспертизу, и как выйдет экспертиза, мы пойдем на реализацию проекта», - сообщил аким Алатауского район Азамат Калдыбеков.

По «Бюджету участия» в районе также должны были построить детскую игровую площадки в микрорайоне Шанырак-1 и футбольное поле с искусственным покрытием в микрорайоне Акбулак. По первому проекту ПСД уже разработано и готовятся документы для экспертизы. По второму срок разработки ПСД планируется на 30-ое ноября 2020-го года. Предварительный срок проведения строительных работ планируется на 2020-2021 годы.

скверы ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35