В Алатауском районе рассказали, почему не перенесли футбольную площадку подальше от трассы

Фото: пресс-служба акимата Алматы
Фото: пресс-служба акимата Алматы

По словам акима района, дети уже активно играют на новой футбольной площадке, расположившейся вблизи заправки на Северном кольце, передает inAlmaty.kz.

Ранее жители Алатауского района просили акима рассмотреть возможность переноса футбольной площадки, которую планировали построить вдоль шоссе Северное кольцо в микрорайоне Карасу, подальше от проезжей части. Однако, площадку все же установили на первоначальном запланированном месте.

«Я в этом месте, которое находится между заправкой и улицей Балкурай, каждый день проезжаю. Столько детишек играет в футбол на этом поле и оно на сегодняшний день уже построено. Мы хотели внести корректировки в проект, разговаривали с общественниками, но если бы внесли корректировки, он бы затянулся», - рассказал аким Алатауского района.

По словам акима, для ограждения площадки от проезжей части был установлен шести метровый забор. В целом, по словам акима, этот сквер является одним из образцовых в районе.

футбольное поле трасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35