Смартфоны на 1,4 млн тенге похитили на складе на территории аэропорта Алматы

Смартфоны на 1,4 млн тенге похитили на складе на территории аэропорта Алматы

Заявление о краже поступило от фирмы, которая перевозила 20 телефонов Xiaomi Redmi 9 грузовым рейсом из Стамбула, передает inAlmaty.kz.

В департаменте полиции на транспорте сообщили о заявлении поступившем в линейный отдел полиции в аэропорту Алматы. Представитель частной фирмы заявил, что неизвестные тайно похитили принадлежащие компании 20 телефонов, которые прибыли грузовым авиарейсом.

По словам представителей фирмы, ущерб составил 1,4 млн тенге.

«Транспортные полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в аэропорту города установили и задержали 43 и 44 летних водителей автокара склада временного хранения Алматы. Задержанные мужчины являются жителями Алматы, которые на территории аэропорта тайно похитили сотовые телефоны», - сообщил заместитель начальника департамента полиции на транспорте Нуржан Алибаев.

По факту похищения телефонов проводится досудебное расследования по п. 1 ч. 3 статье 188 УК РК (кража, совершенная в крупном размере). Напомним, что кража, совершенная в крупном размере, наказывается ограничением свободы от 2 до 7 лет или наказывается лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества.

аэропорт телефоны кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35