Бекшин объяснил, почему заранее не объявили о запуске кинотеатров и работе ТРЦ по выходным в Алматы

Изображение Bruno Germany с сайта Pixabay
Изображение Bruno Germany с сайта Pixabay

С 26-го октября в Алматы разрешили работу кинотеатров с не более 30% заполняемостью и деятельность торгово-развлекательных центров по выходным, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в Алматы главному санитарному врачу города был задан вопрос о том, почему в Актау и Атырау разрешили работу кинотеатров и ТРЦ по выходных, а в нашем городе такое решение не принималось. Жандарбек Бекшин отметил, что в городе все же запустили работу кинотеатров и ТРЦ.

«Я, конечно, не могу давать оценку работе коллег, потому что это очень скрупулезный вопрос, и в нем мелочей не бывает. Мы обстоятельно изучили вопрос, поскольку это здоровье населения, а здоровье населения для нас превыше всего. И, конечно же, мы стараемся найти баланс существования бизнеса, жизни, поскольку вирус будет нас преследовать еще и в следующем году, поэтому мы должны выбрать образ жизни с сохранением всех мер по безопасности, как со стороны предпринимателей, так и со стороны граждан. Поэтому до последнего момента мы должны были понять, насколько безопасна ситуация и с учетом обстоятельного изучения, анализа причинно-следственных связей заболеваемости только сегодня мы приняли решение, что можем разрешить по алгоритму, который озвучен работу кинотеатров и ТРЦ», - сообщил Бекшин.

По новому постановлению главного санврача с 26-го октября разрешена:

  • деятельность торгово-развлекательных центров, торговых домов (бутики), торговых сетей в субботние дни при соблюдении заполняемости не более 30%, и не менее 4 кв.м на одного посетителя, соблюдении требований постановления ГГСВ РК №57;
  • деятельности кинотеатров (заполняемость не более 30%, с регистрацией на портале infokazakhstan.kz, соблюдением масочного режима, шахматной рассадки, социальной дистанции и соблюдении требований постановления ГГСВ РК №57).
кинотеатры работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35