Более 40 случаев кавасаки-подобного синдрома зарегистрировали в Казахстане

Изображение pedro_wroclaw с сайта Pixabay
Изображение pedro_wroclaw с сайта Pixabay

В Алматы выявили пять детей с мультисистемным воспалительным синдром как последствие коронавируса, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в СЦК представители Минздрава рассказали, что с августа в Казахстане регистрируют случаи мультисистемного воспалительного синдрома у детей после перенесенного коронавируса. Всего было выявлено 42 таких случая, двое детей умерло от этого синдрома.

«Наибольшее количество детей с мультисистемным воспалительным синдромом зарегистрировали в Нур-Султане — 12 детей, в Алматы выявили пять детей, в Карагандинской и Акмолиинской областях также по пять детей. 40 детей перенесли синдром Кавасаки благополучно. Они выписаны и наблюдаются по месту жительства», - сообщил главный внештатный педиатр Минздрава Риза Боранбаева.

По словам педиатра, в клиническом протоколе разработали алгоритм динамического наблюдения за детьми, перенесшими синдром подобный Кавасаки.

Кавасаки синдром коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35