Скейт-парк открыли в микрорайоне Жас-Канат в Алматы

Фото: акимат Турксибского района
Фото: акимат Турксибского района

Парк ориентирован на райдеров всех уровней и разграничен на две зоны: имитацию городской среды и оборудование для тренировки начинающих спортсменов, передает inAlmaty.kz.

Аким Турксибского района Бахытжан Акжаров сообщил о завершении работ по строительству скейт-парка. Он ориентирован на райдеров всех уровней от начального до высокого и подходит для катания на роликах, самокатах, скейтбордах, велосипедах ВМХ.

«Здесь много молодых ребят, увлекающихся спортом на разных уровнях, идея создать центр притяжения для людей, занимающихся экстремальными видами спорта родилась давно. Благодаря спонсорской поддержке компании «DWS Group», её наконец удалось воплотить в жизнь», - сообщил аким.

Функционально парк разграничен на две зоны: стрит-зона (имитация городской среды) и флэт-зона, предусматривающая большое количество свободного пространства и оборудование для тренировки начинающих спортсменов.

Скейт-парк открыли в микрорайоне Жас-Канат в Алматы, фото-1 Скейт-парк открыли в микрорайоне Жас-Канат в Алматы, фото-2 Скейт-парк открыли в микрорайоне Жас-Канат в Алматы, фото-3

В парке можно проводиться показательные выступления, демо-шоу, мастер-классы, а также соревнования местного, регионального, республиканского и международного уровня.

скейт-парк спорт велосипеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35