Цены на медицинские маски снизили в Казахстане

Цены на медицинские маски снизили в Казахстане

В Казахстане установили новые цены на защитные маски и на ПЦР-тесты на коронавирус, передает inAlmaty.kz со ссылкой на агентство по защите и развитию конкуренции.

Цены на ПЦР-тест снижены с 18 тысяч до девяти тысяч тенге путем заключения с 36 субъектами рынка антимонопольного комплаенса, «предусматривающего прозрачную торгово-сбытовою политику».

Цены на медицинские маски производители снизили в среднем до 21 тенге тенге за штуку.

«Наценки дистрибьюторов и розничных сетей снижены с 20 до трех тенге за штуку, в среднем с 60 до 26 тенге за штуку путем разработки антимонопольного комплаенса с производителями, дистрибьюторами и розничными сетями», - говорится в сообщении ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35