Алматинец «заложил» свой Cadillac в четырех ломбардах как разные автомобили

Изображение janaWtrs с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение janaWtrs с сайта Pixabay

Мужчина, обманывая ломбарды, завладел более 110 миллионами тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Polisia.kz.

31-летний подозреваемый ранее не привлекался к уголовной ответственности не привлекался.

«Он ловко подделывал VIN-код на свой автомобиль Cadillac Escalade и выдавал этот транспорт, как только что ввезенный в страну из другого государства. При этом, платил утилизационный сбор и далее регистрировал автомашину по-новому, на родственников или знакомых. И уже с новым пакетом документов он приходил в очередной ломбард, закладывать автомобиль с правом вождения. Проще говоря, подозреваемый брал крупные суммы в кредит, оставляя в залог де-юре несуществующий джип», - рассказал заместитель начальника следственного управления полиции Алматы Мухамедали Сейсенулы.

По такой схеме мужчина «заложил» автомобиль в четыре ломбарда в Алматы. Задержанному инкриминируют статью за мошенничество, совершенное в особо крупном размере. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35