Разрабатываются проекты для решения проблемы с водоснабжением районов Алматы выше Аль-Фараби

Разрабатываются проекты для решения проблемы с водоснабжением районов Алматы выше Аль-Фараби, Святослав Антонов

Управление энергоэффективности и инфраструктурного развития также разрабатывает проекты по строительству сетей водоснабжения в Нурлытау, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга заместителя акима Бостандыского района был задан вопрос о водоснабжении верхней части района. Замакима Жанар Садвакасова признала, что эта проблема тянется с 2014-го года, когда верхняя часть города была присоединена к Алматы. Совместно с уполномоченными органами акимат занимается решением проблем водоснабжения.

«На сегодняшний день управление энергоэффективности и инфраструктурного развития разрабатывают ПСД по водоснабжению и водоотведению в микрорайоне «Нурлытау». Проектом предусмотрено строительство сетей водопровода и канализации по 40 километров каждый», - рассказала Жанар Садвакасова.

Разработку ПСД на строительство очистных сооружений в микрорайоне Нурлытау мощностью девять тысяч кубов в сутки уже завершили. Сейчас проект проходит экспертизу и в акимате района надеются, что удастся обеспечивать микрорайоны водой.

водоснабжение водоотведение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35