В Минобразования Казахстана рассказали, почему не оплачивают учителям интернет для занятий с учениками

Фото автора Julia M Cameron Pexels, Святослав Антонов
Фото автора Julia M Cameron Pexels

По словам представителей министерства, большинство образовательных платформ отечественной разработки не тарифицируются операторами, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга СЦК представителям министерства образования и науки задали вопрос о том, почему казахстанским учителям никто не компенсирует затраты на интернет. С внедрением платформ для онлайн обучения учителям стало нехватать трафика на их личных устройствах.

«Перед началом учебного года мы совместно с министерством цифрового развития обеспечили бесплатный нетарифицированный доступ к отечественным образовательным платформам. Во вторых - со стороны школ и со стороны других организаций образования у нас сделана возможность для учителей, если у них нет возможности заниматься из дома с соблюдением санитарных норм, приходить в школу и проводить уроки оттуда. Если говорить о случаях, где тариф быстро заканчивается, то это значит, что в обучении используются не отечественные образовательные платформы из-за чего трафик снижается», - сообщил вице-министр образования и науки Казахстана Рустем Бигари.

По словам вице-министра, 600 образовательных платформ необходимых для обучения, не тарифицируются у операторов и этого достаточно для того, чтобы вообще не тратить трафик.

учителя интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35