Алматинца накажут за танец в полицейской форме, выложенный в TikTok

Алматинца накажут за танец в полицейской форме, выложенный в TikTok, Святослав Антонов

В полиции сообщили, что мужчину привлекли к ответственности по статье 675 КРКобАП за незаконное ношение полицейской формы, передает inAlmaty.kz.

Полиция отреагировала на видео, размещенное в TikTok, на котором мужчина танцует в полицейской форме.

«По сюжету молодой мужчина, облачившись в форму полицейского, предлагает прохожим станцевать с ним в TikTok, как метод увода от ответственности. В рамках реагирования сотрудниками отдела полиции при УП Алмалинского района фигурант установлен и привлечен к ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного статье 675 КРКобАП - незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования», - сообщил начальник управления полиции Алмалинского района.

Окончательное решение и меру наказания для незадачливого видеомейкера определит суд. Отметим, что статьей 675 предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 5 МРП (13 890 тенге).

полиция форма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35