Аким Алматы рассказал о нехватке общественного транспорта и развитии LRT

Изображение tsukasa0825 с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение tsukasa0825 с сайта Pixabay

По словам акима, сейчас прорабатывается финансовый вопрос по возможности строительства LRT и увеличению числа автобусов, передает inAlmaty.kz.

В ходя прямого эфира с акимом Akimat LIVE Бакытжану Сагинтаеву был задан вопрос о нехватке автобусов на Макатаева - Муртабаева, где были построены новые жилые комплексы и быстро увеличивается население. Аким отметил, что автобусов не хватает не только на этом участке, но и по всему городу и надо их закупать и запускать на линию.

Аким в этом году закупил 200 автобусов на газе. Также частные перевозчики закупили еще 250 единиц, частично на дизеле, если контракты с поставщиками были заключены ранее. По словам акима, в закупке нового транспорта помогает программа «БРК-Лизинг».

«Мы также продолжаем работу по линии метро. Много говорили про LRT, это вопрос открытый и он открытый потому что нужна проработанная финансовая модель, то есть сколько в итоге обойдется нам эта LRT. Проект нужный и правильный, но нужно смотреть на деньги. Сейчас мы со специалистами работу продолжаем. Вы видите, что по Толе би работа продолжается, вынос сетей, то есть подготовительная работа для того, чтобы построить линию LRT, но сейчас считаем, во сколько это обойдется. Также решается вопрос по продлению BRT», - рассказал аким Алматы.

Сагинтаев отметил, что в акимате понимают трудности горожан, которые жалуются, что от них требуют соблюдать социальную дистанцию, но утром и вечером автобусы бывают забиты. «Понимаю это, но нет транспорта. Мы вынуждены», - с горечью добавил аким.

LRT транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35