Новые стотенговые монеты появились в Казахстане

Биколорные циркуляционные (оборотные – прим. ред.) монеты номиналом сто тенге представлены в семи видах, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Национального банка Казахстана.

Циркуляционные монеты изготовлены из сплава нибрасс/нейзильбер качеством «uncirculated» и представлены в семи видах - «ER JIGIT», «SULÝ ÁIEL», «QUMAI TAZY», «AQYL BILIM», «BEREN MYLTYQ», «JÚIRIK AT», «QYRAN BÚRKIT».

«Все монеты «JETI QAZYNA» выпускаются в рамках серии «Сокровища степи». Древняя легенда гласит, что у настоящего казахского кочевника было семь главных сокровищ: мужественность, умная и красивая жена, преданная собака, всесторонние знания, хорошее ружье, быстроногий скакун и охотничий беркут. Считалось, что умная жена будет оберегать семейный очаг, верная собака поможет в охоте, хорошее ружье не подведет в бою, быстроногий скакун и охотничий беркут выручат в ответственный момент, а всесторонние знания помогут принимать мудрые решения», - пояснили в регуляторе.

Эти монеты выйдут в обращение исключительно через банки второго уровня и являются законным платежным средством и обязательны к приему по всем видам платежей. Они изготовлены в количестве пятьсот тысяч штук каждого вида, общий тираж - 3,5 миллионов штук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35