Два автомобильных моста ввели в эксплуатацию на дачах в Алматинской области

Фото: акимат Алматинской области, Святослав Антонов
Фото: акимат Алматинской области

Мосты через реку Каратал улучшат связь между жителями дачных массивов и города Талдыкорган, передает inAlmaty.kz.

В Талдыкоргане открыли два автомобильных моста через реку Каратал. В прошлом году на приеме акима Алматинской области жители дачных сообществ «Кызылтас» и «Шайкорган» сообщили, что имеющиеся мосты, связывающие город и дачи, устарели и требуют внимания. Из местного бюджета было выделено 595 млн тенге, и уже в мае этого года началось строительство двух автомобильных мостов. Строительство завершилось уже после карантина.

По слова акима, прежний мост не нужно сносить, а, перекрасив, сохранить как архитектурный памятник. Эту идею местные жители поддержали.

Теперь конечная остановка автобусов, обслуживающих маршруты №14 и №3 уже не будет находиться у старого моста. Автобусы будут проезжать через новый мост и заезжать в дачное сообщество, маршрут движения увеличен для удобства местных жителей.

мост Талдыкорган автомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35