ВОЗ не рекомендует лечить больных коронавирусом ремдесивиром

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать противовирусный препарат ремдесивир для лечения пациентов с коронавирусом вне зависимости от тяжести их состояния. Об этом говорится в заявлении группы международных экспертов организации по разработке руководящих принципов, передает РИА Новости.

По данным организации, нет никаких доказательств, что ремдесивир влияет на скорое выздоровление или снижает необходимость вентиляции легких.

Рекомендации основаны на новом обзоре фактических данных, который включает сведения четырех международных рандомизированных исследований с участием более семи тысяч пациентов с COVID-19. Группа экспертов ВОЗ, в которую вошли в том числе четыре пациента с коронавирусом, пришла к выводу, что «ремдесивир не оказывает значимого влияния на смертность или другие важные для пациентов результаты, такие как необходимость механической вентиляции легких или время для клинического улучшения».

В то же время эксперты поддержали идею продолжения участия ремдесивира в дальнейших исследованиях, в том числе для сбора дополнительных данных по его влиянию на конкретные группы пациентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35