В Алматы прошел суд над убийцей десяти человек, который уже отбывал пожизненный срок

Изображение Peter H с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Peter H с сайта Pixabay

Подсудимый с 2013 года отбывал пожизненный срок за убийство восьми человек, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы.

Подсудимый отбывал свой срок в учреждении чрезвычайной безопасности «Черный беркут», когда была установлена его причастность к убийству еще двух человек. По данным следствия, осенью 2001 года мужчина вошел в доверие к двум женщинам и пригласил их в арендованный дом. Вместе с другими участниками преступления подсудимый убил обоих женщин.

«В последующем подсудимый и иные лица завладели правоустанавливающими документами и с использованием подложных доверенностей продали квартиры. Решением коллегии присяжных заседателей единогласно принято решение о признании мужчины виновным по статье 96 ч.2 (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и ему вновь назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы», - говорится в постановлении.

Приговор не вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35