Алматинку привлекли к ответственности за видео, на котором она оскорбляет полицейских

Алматинку привлекли к ответственности за видео, на котором она оскорбляет полицейских

Девушка снимала на видео полицейских, остановивших автомобиль, которым управлял нетрезвый водитель, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

Видео было выявлено в ходе мониторинга социальных сетей. На кадрах девушка снимает работу стражей порядка, «комментируя» это нецензурной бранью.

Как оказалось, сама девушка была пассажиром в остановленном автомобиле. Водитель после застолья сел за руль в состоянии опьянения и был остановлен полицейскими.

«Не согласная с действиями полицейских, гражданка стала снимать их на сотовый телефон, сопровождая своими нецензурными комментариями. Отснятое видео она выложила в социальную сеть», - сообщили в полиции.

«Словоохотная» девушка спустя время видео удалила. Ей инкриминируют статью за оскорбление представителя власти. Расследование продолжается.

Для справки: за данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 МРП (222 240 тенге) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до восьмидесяти часов, либо арестом на срок до двадцати суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35