У двух казахстанцев, прилетевших из-за границы, выявили коронавирус

Image by Elchinator from Pixabay
Image by Elchinator from Pixabay

За последние сутки в страну прибыли 105 казахстанцев без ПЦР-справок о прохождении теста на коронавирус, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на пресс-службу департамента санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте.

За прошедшие сутки в Казахстан прибыли двенадцать международных авиарейсов из восьми стран мира. На бортах находились 1 026 пассажиров. 921 человек предоставил справки с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Сто пять казахстанцев вернулись в страну без справки, из них в Алматы 29 человек.

«Прибывшие без справок граждане Казахстана были помещены в карантинные стационары по месту прибытия и протестированы на COVID-19 методом ПЦР-анализа. По результатам ПЦР-анализа у двоих пассажиров выявлена коронавирусная инфекция», - говорится в сообщении.

Напомним, МВК приняло решение о запрете для авиакомпаний на допуск в салон пассажиров без справок о результатах ПЦР-тестов на COVID-19. Это решение распространяется только на иностранных граждан. Находящиеся за рубежом казахстанцы имеют право вернутся на родину авиарейсами без справок о прохождении ПЦР-тестирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35