Более 1600 камер установлено во дворах многоквартирных домов в Алматинской области

Изображение Oliver Peters с сайта Pixabay
Изображение Oliver Peters с сайта Pixabay

Начальник департамента полиции Алматинской области рекомендовал жителям устанавливать камеры наблюдения во дворах многоквартирных домов для борьбы с преступностью, передает inAlmaty.kz.

В ходе онлайн-приема граждан начальник департамента полиции Алматинской области Серик Кудебаев, сообщил, что с 2019 года во дворах многоквартирных домов области было установлено 1 667 видеокамер. Из них наибольшее число в Талдыкоргане – 985 камер.

«По камерам видеонаблюдения мы ведем целенаправленную работу. Акимат делает ПСД, выделяет средства для установки камер в районах. Сами жители тоже могут отрабатывать. На рынке много it-компаний, которые занимаются этим, это недорого. Например, каждая квартира платит по 250-300 тенге за обслуживание камер во дворах и подъездах квартиры. Для компаний это выгодный бизнес, а для жителей это безопасность», - сказал Кудебаев.

По словам главного полицейского области, установка камер является эффективным методом борьбы с преступностью, особенно с квартирными кражами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35