• Главная
  • Полицейские привлекут к ответственности мать ребенка, найденного на трассе в Алматинской области
17:30, 22 декабря 2020 г.

Полицейские привлекут к ответственности мать ребенка, найденного на трассе в Алматинской области

Полицейские привлекут к ответственности мать ребенка, найденного на трассе в Алматинской области

Мать потерявшегося на дороге мальчика удалось установить. Ей оказалась гражданка Узбекистана, приехавшая недавно в одно из крестьянских хозяйств, передает inAlmaty.kz.

В социальных сетях появился ролик, снятый мужчиной на трассе в Жамбылском районе Алматинской области. Водитель рассказал, что нашел ребенка, стоявшего на обочине дороги в одиночестве. Мужчина попросил тех, кто узнал мальчика, сообщить об этом в соответствующие органы.

В полиции Алматинской области провели проверку по этому видео и установили местонахождение 44-летней матери ребенка, приехавшей недавно из Узбекистана и временно проживающей в одном из крестьянских хозяйств. По данным полиции, женщина приехала с пятилетним мальчиком в соседнее село, при этом оставила его одного в машине. Ребенок не дождавшись ее возвращения, вышел из машины на дорогу и прошел по ней некоторое время, пока его не заметил водитель. Автор ролика выставил его в своей группе, чтобы найти родителей, а затем в ближайших домах у дороги нашел мать, которой и передал сына в целости и сохранности.

Ребенок сейчас находится с матерью. Ювенальной полицией решается вопрос о привлечении женщины к административной ответственности в соответствии со статьей 127 КоАП РК «невыполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей». Полицейские выразили благодарность водителю, и в ближайшее время они поощрят его за активную гражданскую позицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #ребенок #потерявшийся
Объявления
live comments feed...