В Алматы осудили организаторов транснациональной ОПГ, занимавшейся контрабандой рачков

Изображение Arek Socha с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Arek Socha с сайта Pixabay

ОПГ занималась контрабандой рачков артемии салина, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу департамента экономических расследований по Алматы.

Организаторами ОПГ были граждане Казахстана и Китая. По данным комитета по финансовому мониторингу, стоимость незаконно перевезенного товара составила 470 миллионов тенге.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий при контрабандном перемещении товара задержаны транспортные средства, где обнаружены запрещенные к вывозу из территории РК биоресурсы общим весом более 400 тонн», - говорится в сообщении.

Приговором специализированного межрайонного суда Алматы четверо организаторов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями за экономическую контрабанду, создание и руководство транснациональной организованной группой и незаконное предпринимательство. Они приговорены к различным срокам наказания в виде лишения свободы от восьми до десяти лет.

Для справки: артемия – рачки, которые обитают в солёных водоемах. Цисты артемии имеют большую ценность для рыбоводства, птицеводства, фармакологии и косметологии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35