В Ауэзовском районе Алматы рассказали, как борются с незаконным сносом деревьев предпринимателями

В Ауэзовском районе Алматы рассказали, как борются с незаконным сносом деревьев предпринимателями, Святослав Антонов

По словам акима, в районе в прошлом году было зафиксировано два случая сруба деревья. Всего спилили 10 единиц зеленых насаждений, передает inAlmaty.kz.

Аким Ауэзовского района Сайран Сайфеденов на брифинге в РСК рассказал, что в прошлом году было выявлено два факта незаконного сноса деревьев предпринимателями. Освобождая территорию для своих нужд, они снесли 10 деревьев. По всем случаям виновные были привлечены к ответственности и их обязали восстановить зеленые насаждения в десятикратном размере. К примеру, кафе в микрорайоне Аксай-3 спилили дерево, на них был наложен штраф 30 МРП, они также предоставили гарантийное письмо и заключили договор с ТОО на посадку 10 деревьев.

«Работа с предпринимателями постоянно проводиться, они уже знают. Даже строительные организации, которые идут в наш район реализовывать определенные проекты, они в обязательном порядке регистрируются в экологической инспекции и проходят инструктаж о том, что влечет за собой снос деревьев», - сообщил аким.

По словам Сайрана Сайфеденова, даже имея разрешения, предприниматели согласуют свои действия со службами акимата или общественностью.

кафе штраф деревья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35