Бекшин дал прогноз по ситуации с коронавирусом в январе

Изображение Vașadi Viorel с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Vașadi Viorel с сайта Pixabay

Прогноз на январь главный государственный санитарный врач Алматы назвал неблагополучным, передает inAlmaty.kz.

Жандарбек Бекшин на брифинге в РСК сказал, что на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Алматы остается напряженной - в матрице оценки эпидемиологической ситуации южная столица продолжает находиться в желтой зоне, которая предполагающей усиление контроля ограничительных мер.

"Развитие "второй" волны эпидемии в Алматы началось с октября месяца, регистрация случаев КВИ за три месяца увеличилась в 14 раз

  • (сентябрь – 165 случаев (точка отсчета),
  • октябрь – 366 случаев (рост в 2,2 раза);
  • ноябрь – 1399 случаев (рост в 3,8 раза);
  • декабрь – 2256 случаев (рост в 1,6 раза).

За семь дней января зарегистрировано более 600 случаев КВИ, прогноз на январь месяц неблагополучный - до 4 500 случаев", - сказал Бекшин.

Заболеваемость среди граждан 20 – 39 лет за последние две недели составляет 35 процентов, среди 40 – 59 лет - 33 процента. Санврач связывает это с нарушениями ограничительных мер, проведением корпоративных вечеринок и посещением объектов торговли.

коронавирус коронавирусалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35