В Алматы с заявками на возмещение затрат для подключения к газу за год обратилось всего 44 семьи

В Алматы с заявками на возмещение затрат для подключения к газу за год обратилось всего 44 семьи, Святослав Антонов

Всего семьям из социально-уязвимых слоев была оказана единовременная помощь на подключение газа на сумму восемь млн тенге, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК заместитель руководителя управления социального благосостояния Алматы Данияра Алкебайулы сообщил, что на 1-ое января 2021-го года с начала прошлого года за единовременной социальной помощью на возмещение затрат за проведение и установку газового оборудования от общей ветки к дому обратилось всего 44 семьи. Им возместили расходы на подключение к газу в размере восьми млн тенге.

Среди районов города по числу бесплатных подключений лидирует Алатауский (16 семей), Турксибский (11 семей) и Алмалинский (9 семей).

Для сравнения за год до этого в 2019-ом году к газу бесплатно было подключено 52 семьи на 10,4 млн тенге. Данияр Алкебайулы отметил, что в этом году они ожидают около 40 заявок от семей из социально-уязвимы слоев.

Ранее в акимате рассказали какие семьи могут рассчитывать на компенсацию расходов на подключение к сетям, и куда нужно обратиться для этого.

газ подключение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35